O Mac Donald's possui grandes extensões de terras cultiváveis em países pobres da América Latina (Inclusive o Brasil), onde a desnutrição atinge milhões de pessoas.
A maior parte de suas colheitas serve de "refeição"para o gado bovino que, posteriormente se transforma em hambúrgueres aquie nos países desenvolvidos. Desta maneira, a energia que se poderia obterde produtos como os cereais, é subtraída da população local e utilizadapara produzir produtos elaborados (como os hambúrgueres) para consumidoresdo 1º Mundo. Algo em torno de 145 milhões de toneladas de cereais dadas ao gado, produzem apenas 21 milhões de toneladas de carne e produtos elaborados.
.
.
.
CINCO MOTIVOS PARA BOICOTAR O MAC DONALD'S (E SIMILARES).
.
.
.
1) O Mac Donald's possui grandes extensões de terras cultiváveis em paísespobres da América Latina (Inclusive o Brasil), onde a desnutrição atingemilhões de pessoas.
A maior parte de suas colheitas serve de "refeição"para o gado bovino que, posteriormente se transforma em hambúrgueres aquie nos países desenvolvidos. Desta maneira, a energia que se poderia obterde produtos como os cereais, é subtraída da população local e utilizadapara produzir produtos elaborados (como os hambúrgueres) para consumidoresdo 1º Mundo. Algo em torno de 145 milhões de toneladas de cereais dadas aogado, produzem apenas 21 milhões de toneladas de carne e produtoselaborados. Uma pesquisa sobre o estado dos animais utilizados para acorte criticou cada um dos aspectos do processo, desde o transporte até oabate. Os animais no abate são aturdidos quase sempre de maneira poucoeficaz, fazendo com que estes sejam degolados ainda plenamenteconscientes..
.
.
2) As importantes florestas do mundo são destruídas em ritmo acelerado porempresas como o Mac Donald's, para o plantio de pastagens. Na Amazôniaexistem mais de 100 mil cabeças de gado que necessitam, a cada ano, demais 120 mil hectares de área de pasto, para prover o cardápio da cadeiafast-food..
.
3) O cardápio do Mac Donald's é baseado, principalmente, na carne.Umapesquisa sobre o estado dos animais utilizados para a corte criticou cadaum dos aspectos do processo, desde o transporte até o abate. Os animais noabate são aturdidos quase sempre de maneira pouco eficaz, fazendo com queestes sejam degolados ainda plenamente conscientes..
.
4) A comida do Mac Donald's não é saudável devido ao seu alto conteúdo degordura animal, açúcar, sais e aditivos químicos. Contribui também para aobesidade pois, a seu alto conteúdo de gordura, soma-se ainda que a poucaquantidade oferecida induz a pessoa a comer muito, causando intoxicaçõesimperceptíveis a curto prazo.
.
.
5) As condições de trabalho dos empregados do Mac Donald's são péssimas ossalários são baixos, a organização dos trabalhadores é inexistente, arotatividade é enorme, a competição entre os trabalhadores é incentivada eo trabalho, em si, é muito desagradável. A maior parte dos trabalhadorestem idade inferior a 21 anos.
.
.
.
Extraído da Rivista Anarchica (Itália)